Bolinho
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 folha de louro
1 ramo de tomilho lavado
1 e ½ colheres (chá) de sal
2 ovos
250g de carne-seca dessalgada e desfiada
½ cebola picada finamente
2 ramos de coentro lavados e picados
120g de queijo meia-cura
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 folha de louro
1 ramo de tomilho lavado
1 e ½ colheres (chá) de sal
2 ovos
250g de carne-seca dessalgada e desfiada
½ cebola picada finamente
2 ramos de coentro lavados e picados
120g de queijo meia-cura
Molho
3 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 e ½ colheres (chá) de sal
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho inglês
1 ramo de coentro lavado e picado
3 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 e ½ colheres (chá) de sal
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho inglês
1 ramo de coentro lavado e picado
Fritura
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)
Modo de preparo
Bolinho - aqueça o óleo em uma panela pequena por um minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por cinco minutos para terminar a cocção. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo, e misture bem.
Bolinho - aqueça o óleo em uma panela pequena por um minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por cinco minutos para terminar a cocção. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo, e misture bem.
Molho - bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de dez minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.
Fritura - em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de oito minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite três a quatro unidades por vez por cerca de quatro minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho
hum....cadê a foto!! deve ter ficado uma delicinha...
ResponderExcluirbjs
Nossa, como eu to gostando de ver seus dotes culinários. Menina, cada receita maravilhosa q vc tá mostrando aqui... Parabéns!
ResponderExcluirbjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
OI amiga passando pra deixar um bij e te desejar um bom final de semana.
ResponderExcluirQnt ao bolinho, vou tentar fzer..............se dé certo euvolto pra contar..rsrs
bjokas1